TIPP Ende August 2021:
Jetzt aktuell: die Aronia-Ernte beginnt, und wir können ein Superfood-Ferment machen:
Fermentieres Aronia-Sirup - eine Vitaminbombe mit viel Folsäure und kräftigen Antioxidantien
Wir benötigen saubere Gläser mit Schraubdeckel, Bio-Zucker, naturbelassenes Urmeersalz (ohne Jod und Rieselhilfen), EMIKOSan, EM1 oder EMa
und- wichtig! - Holzlöffel (Kein Metall, auch kein Edelstahl)
Beispiel-Mengen:
Aronia, ohne Stiel 300 Gramm
Bio-Zucker 300 Gramm (wir verwenden ausschließlich Bio-Rohrohrzucker)
Urmeersalz ohne Jod 20 Gramm (wir verwenden EMIKO-Urmeersalz, mit EMX-fermentiert)
EMIKOsan, EM1, EMa 20-30 ml (als stabilisierender Michsäurebakterien-Starter
Rezeptbeschreibung unterhalb der Bilder-Slide-Show
So geht es:
EM-Rhein-Main by MIKROBI, TS-Dienstleistungen Thomas Seligmann Friedrich-Ebert-Str. 16 64521 Groß Gerau