Nachlese zum EM -Fermentier-Workshop am
10.11.2022
Herbst-Highlight: unser
EM-Fermentier-Workshop
wir trafen uns am Donnerstag, dem 10.
November 2022 um 19 Uhr in Dornheim
zum
Online-Beitrag drücke bitte hier.
Nächste EM-Stammtische müssen leider entfallen
HINWEIS an Präsenz-Besucher: Bitte nutzt solange meinen ONLINE-Stammtisch "EM-Stammtisch-D"
Da uns derzeit keine Lokalität zur Verfügung steht, müssen wir die monatlichen Stammtische leider bis auf weiterers aussetzen
Beispiel: Nachlese zum "Corona"- EM-Stammtisch am 11.09.2020 ab 18 Uhr
Heimeliges Gefühl: nach über 6 Monaten fand der Stammtisch wieder am gewohnten Platz im Vereinsheim des Vogelschutz- und Kleintierzuchtvereins statt.
Wir sprachen über EM-Neuigkeiten, z.B. den formschönen Bokashi-Design-Eimer für die Küche, Nutzen von EM im Herbst und vor der kalten Jahreszeit, und im Workshop - Corona-bedingt diesmal als Show-Event- wurde live eine Art "EM-Mix-Pickles" angesetzt.
Zutaten: Muskat-Kürbis, Brokoli, Zwiebeln und schafer Paprika, gewürzt mit Knoblauch, Ingwerscheibchen, Lohrberrblatt, Samen von Koriander und gelben
Senf sowie schwarzem Pfeffer. Fermentstarter: 10 ml EMIKOsan und 20 Gramm Salz pro Kilo Gemüse, aus Salz und EM-Pipe-Wasser wurde die Salzlake hergestellt. Fermentierzeit: 2.-4 Wochen, dunkel
stellen, Gemüse und Gewürze sollten immer unter der Salzlaken-Oberfläche sein, Deckel bitte nur auflegen, und das Ganze auf eine Schale oder tiefen teller stellen, das Ferment neigt zum
"überlaufen". Deswegen bitte auch alle 2-3 Tage kontrollieren.
Historie : Einblicke in unsere Präsenz-Stammtische
Nachlese zum EM-Stammtisch am 31.01.2020 ab 19 Uhr
diese Themen hatten wir, die Presse war auch
da und berichtete:
Nachlese zum "Corona"- EM-Stammtisch am 29.05.2020 ab 19 Uhr
Mit Abstand, Wissbegierde und vielen Fragen
gab es beim ersten EM-Stammi nach dem Covid-19-Shutdown vieles zu palavern, und auch wieder einiges zu lernen. EM ist so vielfältig wie die Natur.
Wir freuten uns über die tolle Disziplin und den Spaß mit Euch - vielen Dank!
EM-Rhein-Main by MIKROBI, TS-Dienstleistungen Thomas Seligmann Friedrich-Ebert-Str. 16 64521 Groß Gerau